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Alimentação animal. Infoteca-e
SANTOS, F. J. de S.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S.; COSTA, N. de L.; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. M. R.; ALVES, A. A.; CASTRO, K. N. de C..
bitstream/item/172083/1/500P500R-Feijao-caupiCap19.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação de ruminante.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078098
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Avaliação das silagens de capim-elefante aditivadas com nabo forrageiro, pinhão manso e tremoço, pela técnica de produção de gases Ciência e Agrotecnologia
Neiva Júnior,Arnaldo Prata; Silva Filho,José Cleto da; Cleef,Eric H. Castello Branco Van; Pinto,José Cardoso; Abdalla,Adibe Luiz; Tavares,Valdir Botega.
Objetivou-se, na condução deste trabalho, a avaliação das silagens de capim-elefante aditivadas com tortas de nabo forrageiro, pinhão manso e tremoço pela técnica de produção de gás. O experimento foi desenvolvido no Laboratório de Nutrição Animal do Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo (LANA/CENA/USP). Como doadores de líquido de rúmen, foram utilizados 2 ovinos da raça Santa Inês, machos, adultos, castrados e providos de cânula ruminal permanente. A alimentação dos animais doadores foi constituída de forragem de gramínea cultivada e uma suplementação, ao final do dia, com feno de Tifton, concentrado comercial e sal mineral à vontade. Os substratos foram secos a 60ºC, moídos em moinho do tipo Willey, provido de peneira com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coprodutos de biodiesel; Silagem; Alimentação de ruminante.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400032
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Efeito de diferentes aditivos sobre a qualidade fermentativa da silagem de resíduo de maracujá amarelo Ciência e Agrotecnologia
Neiva Júnior,Arnaldo Prata; Silva Filho,José Cleto da; Von Tiesenhausen,Igor Maximiliano Eustáquio V.; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Couto Filho,Cristóvão Colombo de Carvalho; Nogueira,Denismar.
Com o objetivo de estudar o efeito da inclusão de resíduos em diferentes níveis, sobre a qualidade fermentativa da silagem do resíduo de maracujá amarelo, foi conduzido este estudo. Os resíduos foram ensilados em silos experimentais de PVC, adaptados com válvula tipo Bünsen e com capacidade para aproximadamente 3 kg cada. Os tratamentos constituíram-se de três aditivos (bagaço de cana (BC), casca de café (CC) e sabugo de milho (SM)), em quatro níveis (10, 15, 20 e 25%) mais um tratamento testemunha, sem aditivos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, constituindo um esquema fatorial com tratamento adicional [(3 x 4) + 1] com 4 repetições. As silagens em que se adicionou BC e as silagens com 100% de resíduo do fruto de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduo de maracujá; Alimento alternativo; Aditivo; Alimentação de ruminante.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500037
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